среда, 2 апреля 2014 г.

Книга рецептов

Если бы мне хотя бы полтора года назад сказали, что я буду с упоением отдаваться процессу приготовления всяческих яств, то я бы рассмеялась от души. Но гены взяли свое (моя мамуля и бабуличка кухарки высшего разряда) и в один прекрасный день во мне проснулось непреодолимое желание что-то готовить, пробовать новые рецепты, радовать супруга и увеличивать объемы его талии.


Тут-то и встал вопрос о книжечке рецептов, чтобы и глаз радовала и было куда записать подвиги мои на кулинарном поприще. Выбор дизайна на обложку нашелся быстро, я давно на него уже заглядывалась. Очаровательный  и ненавязчивый мотив. Вышилось все тоже без сучка, без задоринки. А вот на стадии сборки начались "припадки перфекциониста".


С внутренностями я определилась быстро: листочки небеленой бумаги с налетом винтажности в линию в количестве 96 штук. А вот, что касается ткани на обложечку....ууууу...


В итоге нашла в своих немногочисленных  запасах отлично подходящую ткань, украсила обложечку с обратной стороны оливками (продергивала канву, то еще удовольствие, как оказалось). На форзацы ушли плотненькие листы бумаги для скрапа: белые в зеленую полоску на разворотах и благородно зеленые в месте соединения с блоком листов. Также я предусмотрела две закладочки: зеленого и бардового цвета. Первый раз использовала железные уголки, очень понравилось как смотрится и для усиленного использования в самый раз.



2 комментария:

  1. Нора, блокнот просто чумовой! ))) Ткань бордовая такая нарядная! Прямо "царская кулинарная книга" )))
    P.S. Рецепт тоже хорош, обязательно приготовлю мясо! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за добрые слова, Катя ) Рецепт один из моих любимых, очень советую!

      Удалить