среда, 2 июля 2014 г.

Геральдический лев

Ну что, пришло время рассказать об  еще одном моем творении, которое, как и многие другие, было подарено одному очень хорошему человеку!  


Сложно выбирать мотивы для мужских блокнотов... Дамам то всё просто цветочек или милая живность и т.д. Что касается джентльменов, то тут возникает масса нюансов. Сюжет ведь должен подчеркивать индивидуальность одариваемого и быть таким, чтобы его не стыдно  было достать из портфеля! Тут то и приходят на выручку геральдические мотивы! 


Лев был добыт мной в каком-то из номеров Susanna Рукоделие. Очень хороший журнал, часто выручает! Мотив вышит на льне 32 каунта нитками DMC. В качестве основной ткани обложки использована старая добрая бортовка зеленого цвета. Форзацы запечатлеть кое-кто позабыл, оправдаюсь лишь тем, что было уже поздно, но они весьма красивы, напоминают оштукатуренную небрежно стену, на  лицевом развороте красные, на внутреннем жёлтые. 


Всего блокнотик состоит из 100 белых листов, хотелось бы конечно подобрать бумагу более подходящую под стиль блокнота, но увы и ах! Оставила на задней корочке скромное напоминание о своем авторстве. Вот такой получился у меня геральдический блокнот для серьезного коллеги, которые всегда выручает по работе! 


3 комментария:

  1. Красивый блокнот! Геральдика впечатляет)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, спасибо, немного скучно вышивался...может не моё просто.

      Удалить
    2. Может) Но выглядит совсем не скучно!

      Удалить