суббота, 2 августа 2014 г.

Кабачок прилег на бочок

Пришел черед рассказать о моём новом увлечении цветами. Раньше эта тема была для меня закрытой. Была поставлена жирная точка после утвердительного предложения следующего содержания: "Я ненавижу вышитые цветы." Но новое веяние пришло внезапно... Супруг подарил мне 3 книги Вероник Ажинер, две из них были горячо ожидаемы и мой душешипательный визг при получении подарка  был предназначен именно им. Не подумайте, алчный хомяк был рад и третей книге, но в меньшей степени, так как название гласило: "Садовые цветы, вышитые крестиком". Алло? Я цветы не вышиваю. Ну и что Вы думаете? Я ничего еще не вышила ни из воспоминаний о детстве, ни из книги о модницах, а вышила я цветок...да еще и кабачка...Провал, Господа!


Я уже, наверное, упоминала свой чудовищный коридор с неприлично голыми стенами, так вот некоторую часть этого коридора решено было прикрыть именно цветами из книги Вероник Ажинер. Самым привлекательным и трогательным мне показался цветок кабачка. Вышивался на одном дыхании, такой яркий и такой душевный, он сразу же отвоевал кусочек моего рукодельного сердца. Работала ниточками DMC по ключу, дизайн выполнен на льне Permin цвета "кантри", артикул CL065L. Это самая сказочная ткань, по которой мне только приходилось вышивать!


Размер готовой работы 16 на 19 см. Получилось гораздо ярче фотографии из книги, но на мой взгляд просто загляденье! Оформлять буду, когда вышью остальные цветы, чтобы все красовались в одинаковых рамах. А то у нас багетная мастерская очень непостоянна, только я положу глаз на раму и её магическим образом снимают с производства! Беда-беда! 

8 комментариев:

  1. Нора, какой чудесный цветок! Колоритный и выглядит как живой!
    А лён какой... спасибо,что привела его название - запишу!
    Интересно,какие ещё цветы будут))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вик! Лён и вправду хорош, только жестковат, на любителя, так сказать. Но мне нравится, что можно на нём без пялец вышивать. А вот какой следующий цветок вышивать буду сама не знаю, внезапно они мне все стали нравиться )))))

      Удалить
  2. вау! Элеонора, работа просто шикарнейшая!
    я тоже вообще-то рукоделю по принципу "Нет цветочной вышивке в моих работах!" но этот цветок и меня покорил...... великолепная работа! =) и такие нежные оттенки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, я сама не ожидала, что этот цветок получится таким сочным! Я, видимо, теперь открыла для себя цветочную тему на долгие, долгие годы, придется всю книжку вышить ;-))))))!

      Удалить
  3. Срочно покажи книгу! :) Кабачок - мой кумир!

    ОтветитьУдалить
  4. Ох, ну и красота!!! Точно, как живой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, всё никак не могу взяться за остальные цветы, у меня одни насекомые сейчас на уме )

      Удалить