четверг, 5 февраля 2015 г.

Воспоминания о Вене

Последнее время произошло так много перемен и я всё никак не могу к ним привыкнуть. Не скажу, что они в лучшую или худшую сторону, но почему-то времени, сил и самое страшное желания вышивать почти нет. Поэтому чтобы хоть как-то себя взять в руки, я решила попробовать новые виды вышивки. 
Моё равнодушие к бисеру было самым равнодушным равнодушием, более того он, как и цветочная тематика, был для меня долгое время в разряде "не-не-не, что это такое? я это вышивать не стану"... Но Господа-товарищи мои рукодельные, зарекаться нельзя! Представляю Вашему вниманию первый вышитый мной набор с бисером в главной роли.


Есть у меня одна страсть - это красный цвет. Он самый что ни на есть любимый, а в сочетании серого, черного и белого, он особенно хорош! Как-то ко мне в руки попал каталог от фирмы "Panna", я равнодушно его листала, без определенных ожиданий  и увидела серию наборов с городами. Помимо Вены есть ещё наборы Рим и Париж (ну я, как порядочный хомячишко, их тоже прикупила). Оформлять повезу, когда закончу оставшиеся два сюжета.


В состав набора входят: тряпочка с напечатанным рисунком, 4 цвета мулине (2 из них металлики) и 2 цвета бисера. Размер готовой работы 20 на 15 см. Дизайнер сия великолепия Марина Хромова. Все материалы меня по качеству удовлетворили, а готовая работа так вообще страсть как нравится.


Но вот что было тем еще "удовольствием" так это вышивать металликом в 6 нитей! Пальцы потом ой как болели. Вроде бы и вышивать-то не так уж много: надпись да девица. 


Бисером вышивать понравилось, это прям как-то даже тактильно приятно и очень быстро, если сравнивать с крестиком. Получилось объемно и ярко, ух скорее бы в багетку отнести!


В общем резюмирую: вышивать бисером классно, главное найти свой сюжет и Вам точно это тоже понравится! Я же сейчас пробую гладь, как испорчу домучаю работу - сразу же покажу Вам, что получилось.... До скорых встреч! 

10 комментариев:

  1. Роскошно!!!!!!Очень красивая вышивка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена, сама нарадоваться не могу! Она мне еще и в интерьер подходит очень ))

      Удалить
  2. Элеонора!
    Очень красивая вышивка получилась!!!
    Я даже такой не видела - впечатляет)
    И сочетание цветов мне тоже очень нравится))))
    Знаешь, в рукоделии так "никогда не зарекайся,что чего-то делать никогда-никогда не будешь" в итоге получится наоборот - у меня тоже так было)
    Очень интересно посмотреть остальные сюжеты.Буду ждать ^_^

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо =)) Вот, Вик, ничего не говори, сколько я уже раз ловила себя на кардинальных изменениях в рукодельных взглядах...и сколько еще буду! )))) Бабочек тех же раньше на дух не переносила, а теперь только их и вышиваю ))))
      А остальные сюжеты, наверное, вышью уже весной, сейчас бабочек (хи-хи) гладью ковыряю.. )))))

      Удалить
    2. Ооо !!!!
      Гладь да ещё и бабочки!!!!
      Нас ожидает нечто прекрасное ^___^

      Удалить
    3. Вика, ты мне льстишь ))) моя гладь далека от совершенства ))))

      Удалить
  3. вот это "ВАУ" !!! слушайте, ну стильная вещь получилась ! я с первого взгляда и не поняла что к чему ! мне нравится !
    я тоже раньше цветы не вышивала... пока не увидела розовые розы из серии "ботаника" от Вероник ))) так что Вы правы , нам, рукодельницам зарекаться нельзя ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дизайн очень хорош, это да ))) Но, кстати, и цена у набора очень приятная, что в нынешней экономической ситуации не может не радовать! =) А устоять перед Вероник нет никакого шанса, она и меня с пути истинного сбила цветком Кабачка из книжки "Садовые цветы, вышитые крестиком".... что тут скажешь )))) уже на Лилию смотрю )))))

      Удалить
  4. Очень красиво и необычно получилось,очень понравилось!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вам, Евгения, за добрые слова! =))))

      Удалить