воскресенье, 29 марта 2015 г.

La cocolte

Когда я впервые увидела этот дизайн, то сразу решила, что я во что бы то ни стало добуду эту книгу Вероник Ажинер и первым делом вышью эту оригами инструкцию! Сказано - сделано! Но начала-то я конечно не с этой бумажной птицы... Я уже писала, что из трех книг Вероник, подаренных мне мужем, я вышила только цветок кабачка, но таки добралась и до вожделенной птахи! 


Думала я, думала и не придумала ещё до сих пор как оформить эту работу. Сначала хотела сделать дневник, потом шкатулку, затем решила, что в багетку отнесу, но так она и лежала у меня просто в шкафу... Может чего посоветуете? 
Размер работы 14 на 16,5 см. Вышивала на той же равномерке что и овечку. Очень нравится, как смотрятся вышивки на этой тканюшке.


Сама я не пробовала собирать птицу по этой схеме, но когда училась в университете, моя сокурсница делала бабочек из бумаги. А мой начальник складывает лягушек....  =))) Оказывается оригами популярное занятие!


Вышивать этот дизайн очень понравилось, шло всё легко и непринуждённо. Вообще заметила, что по схемам Вероник всё идет как по маслу и с удовольствием.






12 комментариев:

  1. Оригинально очень. Здорово. Так важно,на мой взгляд,когда дизайн легко отшивается,у меня три вышивки лежат,никак не могу закончить,тяжесть неимоверная,хоть и красивые.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена! Бывает такое, у самой несколько нудных процессов в работе...уже не знаю как себя уговорить их закончить! =)))

      Удалить
  2. Нора, впервые вижу эту схему))) Очень красиво вышито, аккуратно - стежок к стежку! Мне нравится! А насчет как оформить - можно как вариант ее на переднюю стенку текстильного короба приспособить, ну и хранить в нем какие-нибудь бумаги/записки...^^

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, спасибо! Дизайн из книги Вероник "Воспоминания о детстве", там столько всего головокружительно прекрасного! Соглашусь с тобой, скорее всего попробую свои силы в картонаже и сооружу коробку! =)

      Удалить
  3. Нора, привет! Очень здорово что набрела на твой (можно на ты?) блог. Интересный дизайн, только недавно его встречала и думала куда бы его можно было приспособить, так как очень необычный, но в тоже время интересный.
    И бабочка в кружевах из журнала у меня тоже на заметке))))
    Буду рада знакомству, заглядывай!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Людмила! Конечно будем на "ты", как же иначе! Очень рада знакомству! Спасибо за комментарий! Бабочка в кружевах украсит любой интерьер! Она буквально гордость моей коридорной галереи! =))))

      Удалить
  4. Как будто рисунок карандашом на старом листе бумаги, очень лаконично смотрится. Я вот пока даже не знаю, как бы оформила...Вначале подумала про сумку (такую простую, как ты сшила с ракеткой для тенниса), потом про обложку для какого-нибудь альбома, но так ни на чём и не остановилась. Пока еще подумаю, если что в голову придёт, напишу тебе :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ, вот про сумку я даже и не думала...вот что значит взгляд со стороны! Буду рада если что-то ещё подскажешь, пока работа вернулась в шкаф к своим неоформленным собратьям! =)))

      Удалить
  5. Очень здорово получилось!))) так необычно,цвета очень приятные,спокойствием веет!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Женечка! =)) дизайн действительно необычайно хорош, ещё бы собраться с силами и оформить его в готовое изделие!

      Удалить
  6. Этот дизайн мной тоже был замечен,но я так и не придумала зачем же он мне нужен)))
    Может быть когда-нибудь.
    В твоём исполнении он очень хорош! Особенно на этой ткани.Выглядит идеально.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вика! Сама не представляю уже этот дизайн на другой ткани. Я сделаю из него коробку всё же, на мой взгляд это самый идеальный вариант! =)

      Удалить