воскресенье, 10 мая 2015 г.

"Шмель" Thea Gouverneur

Вполне очевидно, что я испытываю некоторую тягу к насекомышам и мой коридор становится похожим на кабинет энтомолога...в лучшем случае, но, наверное, я уже не в состоянии остановиться...


Итак, у этого жужжащего друга есть своя история и я её Вам расскажу. Как-то в просторах интернета я набрела на умопомрачительный блог Натальи "Beautiful Creatures"  и обнаружила там расчудесного шмеля от Thea Gouverneur, у которого тоже есть своя история создания со своими сложностями и победами! Так вот, этот красавец шмель Наталье дался с некоторыми сложностями, и она даже купила второй такой же набор, чтобы начать всё сначала, но обошлось, она победила перминовский лён. А этот самый  второй набор по счастливым обстоятельствам был куплен мной и вышит мной же! =) Тадам!


Вообще набор от Thea Gouverneur вышивала в первый раз, смутило  меня множество похожих символов или точнее совсем одинаковых, но зеркальных друг другу... ой, чего я там только не наворотила, распускала, кляла себя за невнимательность. 


Размер вышивки: 23 на 25 см, оформленный экземпляр: 43 на 45 см. Верхнее паспарту обтянуто шёлковой тканью, пожалуй, больше никакого изюма в оформлении нет.
Рамочку и надпись я решила вышить и мне понравилось, как всё смотрится. Конечно было очень сложно подобрать оформление шмелику после Наташиного (на мой взгляд самого идеального оформления для этой работы).


В следующий заход покажу Вам цветочек кабачка и ещё одну работу бисером, на этот раз будет Париж =) До скорых встреч, мои дорогие! 


12 комментариев:

  1. Нора,привет!))))
    Шмель просто красавчик! Особенно (мне почему-то понравились) его крылышки! Загляделась на них)
    Сделано всё очень аккуратно - рамочка (вышитая) мне очень понравилась! Милейшая!
    Ещё один цветочек кабачка? Интересно-интересно.
    И Париж от Панны (да?) жду-жду-жду.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про цветок кабачка разобралась=))

      Удалить
    2. Привет, Вика! Я уже запереживала, что тебя всё нет и нет! Спасибо! К шмелику ещё есть оса и семплер с насекомышами, тоже теперь хочу! =))) Только сначала надо закончить кучу кучную начатых работ =) Кабачок тот самый и Париж от Панны, я уже и Рим натянула на пяльцы, ох, ещё бы парочку часов в сутках, хочется вышивать, и вышивать, и вышивать!

      Удалить
  2. Нора, я так ждала твоего шмеля, так хотелось его увидеть! И вот он, красавец! Мне очень нравится оформление, Полная противоположность моему в плане цветовой гаммы, но такое гармоничное, лаконичное и подчеркивающее самого шмеля. А шелковое паспарту - мммм, прям вздохнула я, млея :) Я очень рада, что ты его с удовольствием вышила, и теперь он будет радовать тебя. Представляешь, какая коллекция насекомых у тебя собирается? Очень классно! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне очень приятно, что тебе понравилось моё оформление и вдвойне здорово, что благодаря шмелику мы познакомились =) Спасибо! =) А насекомых у меня уже целая коллекция, это да ) в новом ВК анкоровский семплер из насекомых напечатали...ой, не удержусь ))))

      Удалить
    2. И я очень рада, что таким образом мы познакомились :) Теперь, задним числом, понимаю, что всё что ни делается - к лучшему!
      О, я видела этот сэмплер - красивый! понимаю тебя :)

      Удалить
  3. Красивая вышивка и оформление! Мне кажется,работа действительно очень сложная!))) поздравляю!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо! На самом деле, если не считать моих косяков по невнимательности, работа шьется на одном дыхании! Рамка конечно только нудновата!

      Удалить
  4. Роскошный шмель! А стену с насекомыми? Должно быть очень здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена! Стену покажу после ремонта, а это будет не скоро ))) Пока их просто развесила, чтобы радовали глаз )

      Удалить
  5. Красавец!!!
    Нора, шмель умопомрачителен! :)
    И рама кстати тоже на 100 %

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катенька! Я теперь хочу к нему в пару вышить осу! =)

      Удалить