среда, 9 марта 2016 г.

Я расскажу Вам о море...

Доброго времени суток, мои дорогие! Как оказывается, есть специальное название для картин, изображающих море, - они называются итальянским словом "марина" (от лат. marinus - морской). Эту ценную информацию я почерпнула из журнала Формула Рукоделие №10 (43) октябрь 2012 года (далее - ФР), в котором собственно и нашла сей же морской сюжет! Этот же дизайн был опубликован и в журнале Вышиваю крестиком (далее - ВК) №10 (124) сентябрь 2014.


Теперь, если позволите, я подробнее остановлюсь на плюсах и минусах, опубликованных в обоих журналах схем и информации к ним...


ФР удивили меня косяками в схеме бэкстича....тут меня спасла схема из ВК. Так что если вдруг решите вышивать этот милейший сюжет, то лучше конечно же вышивать его по схеме из ВК. 


Но есть одно существенное "но" в ФР в ключе указывается необходимое количество мотков каждого цвета, что очень предусмотрительно и приятно, информация конечно дана с поправкой на распарывание, поэтому видимо некоторых цветов мне хватило одного мотка вместо двух. В ФР схема крупнее, зато в ВК без косяков, так что, наверное, для вышивания этого дизайна лучше бы запастись обоими журналами, как у меня и вышло по чистой случайности.


Сам дизайн вышивается на 16 аиде кремового цвета (но я предпочла взять белую) 36 оттенками ниток мулине Anchor, к которым я питаю самые нежные чувства, поэтому использовала именно их и строго по ключу. В семплере преобладает полный крестик, но есть и полукрестик, и конечно же бэкстич, и даже целый ОДИН французский узелок...


Счет крестиков: 201 (высота) на 176 (ширина). Размер дизайна в сантиметрах 32 на 28. Достаточно объёмная работа, вышивалась она у меня добрых 5 месяцев, потому что вышивка красовалась на станке, а это у меня, как проклятое место, всё что я туда не помещу, вышивается дооооолго... но очень удобно )



Самое приятное, что семплер оформлен в ДРУГУЮ раму)


Долго не могла решиться, было 3 варианта, но этот показался самым подходящим к интерьеру.


Мне очень понравилось вышивать этот дизайн, такие приятные цвета, а так как поездки на море нынче весьма дорогое удовольствие, то буду любоваться им с этой картинки! Спасибо, что заходите в гости и читаете меня!


14 комментариев:

  1. Очень понравился результат! Оформление очень достойное и картина прекрасно вписалась в интерьер комнаты!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина! Есть ещё чудесные морские птички, которые отлично подойдут к этому дизайну, надо тоже вышить )))))

      Удалить
  2. очень крутой сюжет и зачОтная работа, Нора! прелесть-прелесть!
    сама на эту схему засматривалась, а вот то, что она в двух журналах - новость )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Саша! Ну я, как заправский хомяк, всю подшивку ВК и ФР имею в своем распоряжении ;-) и чахну над ними, как кощей над златом )))) Вышей этот семплер обязательно, он прям шикарный-прешикарный!

      Удалить
  3. хихихи, какая у тебя клевая и милая аватарка )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хех, ну раз в 2 года можно и поменять аву, а то я на предыдущей уж сильно молода ))))

      Удалить
  4. какая замечательная работа! Так стильно вписалась))

    ОтветитьУдалить
  5. Шикарный дизайн! Просто красотища! Волны как настоящие! Слушай,ты просто герой,бэк тут убийственный,особенно в веревках! Очень понравилось как картина на обоях смотрится,прелесть!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Женечка! Да, бэк тут, конечно, потрепал мои нервные клетки! Но результат того стоил! )))

      Удалить
  6. Нора! Вышивка очень классная! И оформлена идеально!
    Я даже разглядела тот самый ОДИН фрузелок))))
    Для меня всегда было загадкой: зачем один и тот же дизайн печатали ВК и ФР.Теперь всё стало понятно)))
    пы.сы. вот посмотрела на твою вышивку и самой захотелось вышить семплер...с птичками=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо! Есть шикарный семплер с птичками, его печатали в ВК, он тоже анкор, когда-нибудь я до него доберусь!:-)

      Удалить
  7. Такая классная комната получилась! Я уже в инстаграмме отписалась, но и здесь скажу - обои классные, все со вкусом, а семплер выше всяких похвал.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо, Наталья! Очень приятно читать такие слова о своем творчестве и доме )))

      Удалить