четверг, 3 марта 2016 г.

Король с королевой

И начали! Доброго времени суток, мои дорогие читатели! Сегодня я не с картиной в раме, представляете? Что творится-то? Уж точно не помню, когда я начала корону королевы, но времени на воплощение этих подушек ушло слишком много несмотря на их тютельный размер 35 на 35 сантиметров (размер вышивки и того меньше 16 на 14 см.)! Те, кто подписан на меня в инстаграм, видели процесс вышивания этих корон, версия для короля вышилась гораздо быстрее и веселее что ли! 


Началось всё с покупки журнала Вышиваю крестиком №10 (124) сентябрь 2014, там я и присмотрела эти самые сюжеты, которые идеально вписались бы в нашу спальню. Кстати, из этого журнала у меня ещё кое-что вышито и уже сдано в багетку (опять картина в раме, ага, но рама-то не такая, как всегда, правда-правда!). Дизайнер корон некая Аннет Эриксон (есть у неё ещё на что посмотреть, а пристроить уже некуда), в журике написано, что на одну корону должно уйти 28 часов, ой, не знаю...


А, вот ещё что, с дуру так получилось, что вышивала я на готовых наволочках из икеи. Больше я так делать, наверное, не буду. Проблема номер раз: запихать всё это в пяльцы и как-то умудриться удобно расположить задник и подворот, проблема номер два: эти наволочки до жути мелкие и несмотря на то, что они равномерного переплетения, крестики очень разного размера, но это придало какой-то шарм что ли вышивке (успокоила она себя). 



Цветов в работе используется всего ничего, а именно шесть (не 50 оттенков серого, как может показаться). Я вышивала нитками DMC по ключу, коих пять разных цветов и одна ниточка Kreinik Fine (#8).  Вот эту последнюю зверюгу ниточку у нас в городе я конечно же не нашла, заказывала её одну единственную в интернете и то нашла с трудом. А ещё она жутко толстенная и в эти микронаволочки входила с треском! Но зато как блестит на солнышке! Ммм! 



Вписались подушечки в интерьер мой идеально, вот прям как и были, красные наволочки, кстати, сшиты лично мной из остатков штор (так себе конечно достижение, но я отнюдь не гуру швейной машинки). Теперь прям вот чувствую, что меня потянуло на подушки... есть у меня ещё одна вышивка, которая прямо таки просится на подушечку! 

До скорых встреч! Мне очень приятно читать Ваши комментарии и отзывы о своих работах, а ещё самой смотреть, чего Вы творите у себя в бложиках! 

10 комментариев:

  1. Ооооо Нора, ну твои труд однозначно себя оправдали!!! Оно того стоило!!! Великолепно получилось, и как в интерьер-то вписались :) Как родные прям))))
    Дизайнер эта мне тоже очень нравится, я даже потом поняла, что ее магазин у меня в избранном на Etsy.
    А про Kreinik - вообще лучше Very Fine #4 использовать, он потоньше и помягче )))) И блестит так же хорошо! Хотя на 14 каунте (и аналогичном 28) немного просветы видно. Но не критично )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маша! Дизайнер очень классный, много чего хочется вышить, особенно в монохромной гамме, но в этой комнате у меня итак 12 вышивок в рамах и 2 подушки (когда подсчитала схватилась за сердце), туда уже больше ничего не впихнуть )))) Про Kreinik спасибо за совет, в следующий раз учту, а то 8-й чересчур толстый.

      Удалить
  2. Очень понравилась идея, просто отличная! Смотрится по-царски!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина! =) Мне самой очень нравится, как получилось!

      Удалить
  3. Очень здорово получилось! Так стильно, действительно по-царски!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга! Очень приятно видеть тебя в своих ПЧ! =)

      Удалить
  4. очень здоровские в итоге короны получились. такие стильные и харизматичные!

    ОтветитьУдалить
  5. Нора! Короны (как говорит Саша Mononoke ) просто улёт!!!
    Восхитительно! Смотрятся как влитые XD
    Ты молодчина!
    А про дизайнера - мне тоже нравятся её дизайны, как не брошу взгляд на какую-то понравившуюся схему и оказывается это её!
    Прямо-таки судьба! =))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! ;-) эх, все бы вышила,где только столько времени взять ))))

      Удалить