среда, 2 декабря 2015 г.

Собака - улыбака номер два или не прошло и года как я нашла применение вышивке

Мда...как-то редко я стала появляться на страницах своего блога, а между тем, ведь есть что показать. С 7 декабря я ухожу в долгожданный отпуск и постараюсь выложить всё это "безобразие" в блог! =) 
Но сегодня не об этом! Я наконец-то пристроила свою вышитую собаку, которую не удалось применить к вот этому дневнику. Заметьте, что оформление и сочетание тканей всё то же! Что мне тогда не понравилось - так и останется загадкой для меня самой! Хе-хе! Но! Вышеупомянутый дневник был подарен некой подруге и эта коробочка делалась тоже для неё в качестве подарка на одно самое важное в жизни событие! Так что будет, так сказать, комплект!


Картонаж я хотела освоить даааавненько, а точнее говоря я его осваивала лет так 10 назад, и тогдашние мои шедевры короба до сих пор пригождаются в хозяйстве, хотя и поистрепались порядком. Тогда конечно я всё делала кустарно, теперь есть куча мастер-классов и можно избежать многих ошибок и сложностей. 


Коробушка сия с собакевичем собрана с нуля, т.е. все её части мучительно выпилены из картона, собраны и обклеены тканью. Процесс мне очень понравился, жаль ничего мелкого пока нет в проектах, ещё хочу попрактиковаться в этом деле. 


Размер коробочки: 7 см высота, 16 см ширина и 23 см длина. В ход пошли тканюшки, оставшиеся после серии дневников с вышивками Лесли Тиер ну и последняя из этой серии вышивка собаки, которая год ждала своего часа. 

На мой взгляд получилось отлично, я, по крайней мере, очень довольна результатом.



На крышечку с внутренней стороны я приклеила кружево, чтобы всяческие фотографии и бумажечки можно было туда пристроить!


И если кто-то из вас сомневается пробовать ли свои силы в картонаже, то я настоятельно рекомендую пробовать! Я пользовалась вот этим мастер-классом, но думаю в интернете их вагон.


6 комментариев:

  1. Нора, мне очень понравилась коробочка! И ткани отличные, и исполнение просто мега-аккуратное! И вышивке место нашлось, очень здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо большое! Работа кропотливая, но такая увлекательная, я старалась не торопиться и собирала коробочку 3 дня, может поэтому получилось так аккуратно =)

      Удалить
  2. Нора! Ура! Я так ждала, когда ты вернёшься! А ещё и с собакой=)
    Прелестно получилось!
    И с первого взгляда даже не подумаешь,что это коробочка - так она красива!
    Картонаж - это круто! Моя слабость - коробочки,тааак хочется сделать как-нибудь ^_^
    Спасибо за вдохновение)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, очень приятно, что ты меня ждала! Спасибо! Надеюсь, я ещё целую кучу коробочек разных сотворю, так мне понравилось заниматься этим делом! И ты попробуй обязательно! =)

      Удалить
  3. Элеонора,коробочка просто супер!!!!Очень-очень понравилась,наверное и я решусь на испытание картонажем)))Спасибо за ссылочку,пригодится!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо! Очень приятно, что мои работы вдохновляют попробовать что-то новое ) Мастер-класс очень хороший, все подробно расписано, вопросов даже никаких не возникло по ходу сбора коробочки =)

      Удалить