пятница, 4 декабря 2015 г.

Птичка-невеличка!

Когда я переступаю порог багетной мастерской, в которой оформляю свои работы, ни у кого не возникает уже сомнений какую раму я попрошу мне дать примерить для очередной вышивки, так как я всё ещё продолжаю украшать свой убогий коридор!


На этот раз речь пойдет о птичке, как Вы уже поняли из заголовка. Это всего лишь второй мой опыт вышивания гладью по набору. Когда я первый раз увидела схему и нитки, то прямо таки растерялась...так как моему взору предстали толстенные шерстяные нитки, которыми предстояло вышивать художественной гладью саму виновницу покупки набора! Я не знала как бы получше подступиться к этой работе, но надо отметить, что ничего не распускала, всё получилось с первого раза! 



Я снова искренне полюбила вышивать гладью, очень нравится независимость от схемы и неповторимость стежков. Но больше всего мне нравится, что гладью вышивается быстрее! Эта птичка попутешествовала со мной по Горному Алтаю и пропиталась тамошней неповторимой энергетикой и теперь когда я смотрю на неё, мне сразу вспоминаются неповторимые пейзажи и непередаваемые ощущения от часовой прогулки по горам за трактором, когда мы умудрились засадить в грязь два легендарных внедорожника! А потом вечерком после всех приключений за кружечкой крепкого чая ждали наших друзей и я вышивала эту самую пташку!



В набор входит тканюшка с напечатанным рисунком, по ощущениям это линда или лугана, также ниточки мулине и толстенные такие шерстяные нитки, которые чуть не отбили у меня желание вышивать сие великолепие!



Фото сделаны сквозь стекло, поэтому цвета искажены, но вот я всё время забываю сфотать работу до оформления, надо заканчивать с этой привычкой. Сама птиченька крохотная 12 на 17 сантиметров без паспарту и рамы. Висит в коридорчике рядом с бабочками, по счастливой случайности оформленные работы получились одинаковой высоты, люблю вот такие наиприятнейшие совпадения! 

8 комментариев:

  1. Нора! Безумно прекрасная картина! Да ещё и гладью!
    Двойной респект=))
    Очень нравится оформление - достойное этой прелестной пташки ^^
    пы.сы. а ещё подглядела в инстаграме твой процесс с короной! Это необыкновенно)))))
    Там (насколько я помню) очень мало цветов используется, но настолько реалистично получается! Вах!
    Лёгких крестиков тебе! ^__^

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вика! Да, в короне мало цветов, но есть креник, так что она ещё и блестит! Но в блоге про неё расскажу только тогда, когда вышью корону для короля ))) А пока я ковыряю лилию, но думаю скоро закончу, там немного осталось ))) Спасибо!

      Удалить
  2. Очень красивая птичка! Кажется объемной и пушистой!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Женя, так и есть ))) она объёмная и пушистенькая за счет шерстяных ниточек, которыми она вышита )

      Удалить
  3. Мамочки!!!Какая красивая вышивка!!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Вот это птичка-путешественница, а я ни разу не вышивала вне дома (не представляю мою реакцию на назойливые расспросы, например, о том, "что это я такое тут делаю":). счастливые совпадения - это да, очень приятно, сразу начинаешь верить в свою счастливую звезду и удачливость (вскоре, правда, реальность даёт понять обратное:). Птичка очень свежая такая, как бы это сказать, весенняя, мне сейчас в самый раз, в душе уже разливается весна, поэтому вдоволь нагляделась-нарадовалась:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я часто беру вышивку в поездки, а так как с нами чаще всего люди знакомые, то они уже привыкли, что я постоянно что-то ковыряю в любую свободную минуту ))))

      Удалить